Вы здесь

Наши олимпийцы могут рассчитывать на повышение премиальных

02.08.2015 - 06:08

Всего год остается до Летних Олимпийских игр-2016. Поэтому особенно актуальна для Министерства спорта России тема премиальных для наших будущих чемпионов и призеров.

В преддверии летней Олимпиады-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро, собираются пересмотреть систему поощрений россиян. Замминистра спорта РФ Ю.Нагорных пояснил, что это сделают по причине изменения курса валют. Он пообещал, что российские олимпийцы обижены не будут. 

Напомним, что российских призеров на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году награждали автомобилями Audi. В зависимости от того, какая по достоинству была получена медаль, вручались и разные модели машин. Обладателям медалей Игр-2014 в Сочи в качестве премий определяли автомобиль марки Mercedes классов GL, ML или GLK.

Кроме авто, наши лучшие спортсмены получили и денежные премии. По итогам Олимпиады-2014 золотым медалистам выдали по 4 миллиона рублей, серебряным - по 2,5, бронзовым - по 1,7. Это еще не все, так как различными наградами они были отмечены и в своих регионах.

Добавим, что следующая Летняя Олимпиада будет проходить в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа в 2016 году.

 

Комментарии 0