Вы здесь

«Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна»?

24.07.2015 - 17:03

Где предпочитают отдыхать россияне этим летом, - ответ на этот вопрос точно знает "Яндекс".

Настроения россиян при планировании отпуска непостоянны, как погода. Теперь, как выяснил «Яндекс», соотечественники стали вновь меньше грезить отдыхом на родных просторах. «Яндекс» приводит статистические данные, согласно которым уже в июне жители России стали чаще проявлять интерес к зарубежным турам.
Если сравнивать показатели с данными Ассоциации туроператоров России, то в мае было 102 000 поисковых запросов, а в июне их число снизилось до 69 000 (это меньше на 32, 4%).
Тем не менее, эксперты отмечают, что российским курортам опасаться нечего, потому что интерес соотечественников к этому сегменту отдыха стабилен.
Что касается спада интереса, который проявляется к туристическим маршрутам, пролегающим вдали от морского берега и пляжного отдыха, то снижение интереса налицо. Так, число запросов по поиску туров в Сочи и Крым выросло соответственно на 33% и 11%.
А, принимая во внимание выбор зарубежных направлений, заметим, что там лидер прежний - Турция. Яндекс подтвердил, что из тех, кто искал заграничные туры в этой поисковой системе, 37 % (это больше 1/3 всех запросов) отдали предпочтение именно ей.
Таким  образом, интерес к туристическим поездкам в Болгарию, Италию, Испанию и в Таиланд россияне утратили.
Какие колебания настроений россиян ждут нас далее, сказать можно будет лишь под занавес года.

 

Комментарии 0