Вы здесь

Областной общепит готовится к ЧМ-2018

28.06.2015 - 07:25

Поднять качество и уровень инфраструктуры общепита в регионе к началу чемпионата мира по футболу: эта задача сформулирована и будет решаться. Областной комитет промышленности и торговли обсуждал накануне обеспечение населения региона и его гостей услугами в сети быстрого питания, кафе и ресторанах.
Этому вопросу посвящалось межведомственное совещание, которое состоялось в конце недели. Для этого была сформирована рабочая группа. И первые ее предложения рассмотрят уже 30 июня на заседании общественного совета регионального ведомства.
В центре внимания оказались проблемы обновления всей инфраструктуры общепита, качества обслуживания и выбора форматов, а также владения персоналом английским языком для приема, в том числе, зарубежных туристов. 
Футбольное первенство станет серьезным испытанием для закусочных и кафе не только областного центра, но и Волжского, и Среднеахтубинского района, где предполагается расположение приезжающих на мундиаль гостей.
В связи с комплексными задачами подготовки региона к ЧМ-2018 в работе  участвуют представители муниципалитетов, рестораторы, эксперты Роспотребнадзора, областного центра сертификации, а также «Фонд продовольственной безопасности».
Сейчас общее фактическое число посадочных мест в точках общепита в Волгограде достигает 40 600 мест, в Волжском - 8 100. По прогнозам, в дни проведения футбольного праздника в регионе ожидается 100 000 гостей. Предстоит серьезная работа по определению предполагаемого движения потоков болельщиков и планирование дислокации дополнительных кафе и закусочных, а также расширение сети точек сезонного и придорожного сервиса питания. 
Для жителей региона важно также, что будущая современная сеть общепита станет наследием чемпионата и будет использоваться в дальнейшем, как для развития внутреннего туризма, так и для населения области.

 

Комментарии 0