Вы здесь

Обнародовали сумму сбора с неработающих граждан

21.10.2016 - 12:29

Пока неизвестно, когда появится законопроект с инициативой, но уже обсуждается, что "налог на тунеядцев" могут установить на уровне 20 тыс. рублей. Откуда такая цифра?

По сведениям РИА "Новости", глава Министерства труда и соцзащиты М. Топилин сообщил о сумме сбора с неработающих граждан РФ. Специалисты в расчетах исходили из того, что легально работающий человек, который платит подоходный налог в течение года, если МРОТ будет равен 11700 руб., заплатит примерно столько. Если гражданин находится "в тени", взнос в фонд ОМС за него платят из бюджета региона (средняя сумма потянет на 8000-9000 руб.). Это в год - 20 тыс. рублей.
Минтруд решил выявить тех россиян, у которых имеются доходы, но они ничего не платят и ни в чем не участвуют. Также М. Топилин  заметил, что данная сумма рассматривается как условная, так как формируется на основе величины подоходного налога и взноса в ФОМС, он назвал ее "минимальным уровнем участия" и добавил, что сбор должны взимать только с граждан трудоспособного возраста.

Комментарии 0