Вы здесь

Охотника накажут за незаконную добычу трех лысух

10.10.2016 - 19:40

В Волгоградской области в охотхозяйстве «Варваровское» на Береславском водохранилище инспекторы регионального комитета природных ресурсов и экологии и сотрудники Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры во время рейда задержали охотника, у которого не было разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Тем не менее у него в лодке нашли трех добытых лысух.

Как подсчитали сотрудники регионального ведомства, охотник своими незаконными действиями нанес ущерб местной фауне на сумму 2700 рублей.

Инспекторы  составили протокол, согласно которому за нарушение правил охоты гражданин может лишиться права на осуществление охоты сроком на 1-2 года. Но наказание могут и ужесточить, так как незаконная охота с использованием ТС преследуется на основании УК РФ. 

Решение по привлечению охотника к уголовной ответственности в итоге будет принимать Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура.

Комментарии 1

Гость 11.10.2016 - 8:45
Молодцы инспекторы регионального комитета природных ресурсов и экологии и сотрудники Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры