Вы здесь

Охотный ряд: «А власти как охота!»

20.06.2015 - 07:27

Госдума завершила минувшую неделю победно. Депутаты  (кроме коммунистов) приняли в 1-ом чтении проект закона о переносе парламентских выборов с декабря на 3-е воскресенье сентября будущего года.
Пояснительная записка к документу содержит "убедительный аргумент" для переноса. По думской логике, «бюджет-2017 должны рассматривать, принимать и отвечать за него парламентарии 7-ого созыва». А почему? Разве сейчас поправки в действующие акты проводятся только с учетом того, когда и кем был принят закон? Или действие закона сопряжено со сроками полномочий конкретных депутатов?
Как сообщил Интерфакс, данное решение парламентариев сопровождается изменениями, которые надо внести в 2 ныне действующих документа: о гарантиях избирательных прав и о выборах депутатов Государственной Думы. Поправки в 1-ый закон - уже в Госдуме, а замечания ко 2-ому ушли в правительство для получения официального отзыва. И связано это с большой проблемой, поскольку шаг, предложенный законодателями, потребует дополнительных расходов из бюджета.
Добавим, что в случае принятия решения о переносе срока выборов, нынешний состав депутатов Госдумы до полного истечения своей 5-летки:
1) оставит за собой гарантированную неприкосновенность,
2) каждому парламентарию сохранит немалое денежное содержание.

 

Комментарии 0