Вы здесь

От мусора очистили берега ерика Верблюд

13.10.2016 - 06:10

На территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» провели очередной субботник в рамках природоохранной акции «Очистим планету от мусора».

Сотрудники парка организовали уборку территории рядом с ериком Верблюд.
Как известно, специфическое положение Волго-Ахтубинской поймы в кольце Волгоградско-Волжской агломерации делает эту территорию привлекательной для отдыха и рыбалки в любой сезон года.

Однако некоторые туристы на торопятся собрать и вывезти за собой мусор после проведенного на природе досуга. В этой связи сотрудники природного парка проводят разъяснения о последствиях такого отношения к природной среде как для отдыхающих, так и для местных жителей. Кроме того, здесь постоянно организуют акции по благоустройству и субботники. 

В очередной акции, которая прошла на днях, к ним присоединились представители областного Управления Росприроднадзора. Это дало возможность очистить от мусора участок берега ерика Верблюд на участке площадью 10 га. Из этих мест массового отдыха граждан удалось убрать свыше 8 куб. м отходов. 

Добавим, такие субботники позволяют улучшить санитарную обстановку в рекреационных зонах и помогают воспитывать бережное отношение к природе у жителей и отдыхающих в пойме.

Комментарии 0