Вы здесь

Открыт метод раннего обнаружения рака

25.06.2015 - 14:06

Ученая из Португалии (Университет Порту) Соня Мелу стала автором исследования о способах раннего обнаружения рака поджелудочной железы. Полученные ею результаты обнадежили медицинскую общественность и пациентов клиник во всем мире.
Известно, что больные, которым был поставлен этот страшный диагноз, редко излечивались от этого тяжелого недуга. И связано это, главным образом, с его «умением прятаться» до наступления поздней стадии заболевания, когда помочь уже ничем нельзя. После сделанного открытия у этих пациентов появился «свет в конце туннеля».
Соня является биохимиком по образованию, она закончила медицинский факультет того университета, где работает в настоящее время. В прикладную медицину она пришла после того, как за свои изыскания была отмечена национальной медалью для женщин, которые посвятили себя науке. Далее, во время стажировки в США и экспериментальном исследовании в Германии, она сумела пройти путь от догадки и идеи до конкретной методики. 
Вернувшись к себе в лабораторию, молодая ученая опубликовала сенсационные результаты в главном научном журнале "Nature". Из интервью с ней, стало известно, что ее прорывная авторская методика связана с использованием особого биомаркера, который в 100 % случаев определяет онкозаболевание на начальной стадии. Также ей удалось исключить ложные случаи обнаружения. 
Сама исследовательница считает, что прежде, чем перейти к массовому тиражированию метода диагностики, нужно пройти максимум 5-летний цикл итоговых тестов. 

 

Комментарии 2

Гость 25.06.2015 - 15:16
"демократические страны ","развитые "- скиньтесь по 100 млн. долларов(евро) на исследования по борьбе с ракам через пару лет ученые избавят человечество от этой страшной болезни . Создайте один супер центр где его изучат . Столько хороших и молодых ушло из жизни ! Даже знаменитого Стива Джобса деньги не помогли !
oliva1964 25.06.2015 - 16:02
Пока на международной арене действует принцип "догнать и перегнать", общей заинтересованности добиться нереально. А то, что проблема действительно глобальная, очевидно всем.