Вы здесь

Пенсионные права в Волжском может восстановить любой

17.12.2015 - 07:28

Как известно, размер пенсии зависит от заработка на протяжении трудовой деятельности гражданина. Но главное условие соблюдения этого принципа состоит в том, чтобы зарплата работника являлась легальной.

В стране весьма распространенной является порочная практика «зарплаты в конвертах». Тем самым работодатели лишают пополнения бюджеты всех уровней, при этом работники не имеют возможности брать ежегодный отпуск, открыть больничный лист и оформить пенсию.

Волжское управление ПФ РФ постоянно занимается мерами по легализации заработной платы сотрудников. За неполный 2015 год межведомственные комиссии, созданные при УПФР, заслушали 1 900 работодателей, которые нарушили трудовые и пенсионные права своих работников. 

В итоге, 1 368 организаций были вынуждены повысить им зарплату до показателя регионального минимума. В бюджет ПФ перечислено дополнительно более 3,5 миллионов рублей. А всего по региону эти поступления достигли 36 миллионов рублей.

За текущий год было выявлено 920 руководителей, которые cкорректировали свои расчеты, при этом объем доначисленных страховых взносов составил 14,5 миллионов рублей. Таким образом, благодаря деятельности ПФ, были восстановлены пенсионные права 3 000 волжан. К сведению, всего по Волгоградской области легализация трудовых отношений охватила свыше 8 000 человек. 

В своих рекомендациях сотрудники волжского управления ПФ всегда подчеркивают, что существуют эффективные способы проверки работодателей. Для этого работник может запросить выписку из индивидуального лицевого счета, так как в ней имеются полные данные об уплате страховых взносов.

Чтобы ее получить, можно лично придти в волжское управление ПФР, обратиться по месту работы (включая запрос по почте) или в МФЦ. Также выяснить это работник вправе с помощью кредитных организаций, с которыми у Пенсионного фонда России заключены соглашения. Действенный способ получения информации – это Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

 

Комментарии 0