Вы здесь

Почему у МФЦ с нами проблемы?

26.06.2015 - 04:54

Волжский в последние 3 дня раскалился не только от жары, но и от гнева по поводу работы МФЦ. То, что сложилась напряженная ситуация, связанная с подачей данных ПУ, стало известно и муниципалитету.
В этой связи руководству «МФЦ» дали возможность прокомментировать события.
Итак, месяц назад волжане перешли на оплату ЖКУ через единую платежку. Уже 2-ой месяц они подают сведения индивидуальных  приборов учета в МФЦ с большими трудностями. Как утверждает руководство МФЦ, телефонные линии операторов испытывают максимальную нагрузку в первые 2 дня, то есть  23-24 числа. А 25 и 26 числа заявки практически перестают приходить. На приеме данных заняты одновременно 30 операторов. 
Сложились трудности, с которыми столкнулись многие жители города, из-за того, что они безуспешно пытались отправить данные через сайт МФЦ.  Это объясняют одной причиной: (цитируем далее пресс-релиз мэрии) «часть показаний не была систематизирована, т.к. переход всего жилого фонда в базу МФЦ сопряжен с большим количеством технических сложностей. Эти трудности невозможно просчитать заранее, они выявляются только на этапе формирования новой базы. За данный месяц собрана база данных ИПУ. Это позволило создать на каждого плательщика индивидуальный лицевой счет (указан на  платежке с логотипом «Мои Документы»), с помощью которого плательщики заходят в личный кабинет на сайте, чтобы внести данные счетчиков. Те жители, которые не могут войти в личный кабинет, либо не могут внести данные, должны позвонить по многоканальному телефону МФЦ или воспользоваться почтовыми ящиками офисов, или электронной почтой МФЦ».
Уточним, что, по заверениям властей, все данные, которые поступят через эти каналы, будут далее вручную вбиваться в базу, и в следующем месяце жители смогут воспользоваться личным кабинетом на сайте без проблем. 
Поясним также, что данные по электроэнергии посредством сайта тоже можно передавать, если у жильцов дома имеются индивидуальные ПУ, и если конкретная УК имеет действующий договор с «Энергосбытом». Сейчас договоры заключены  управляющие компании «ЖХ», «ЖЭУ», «Первой управляющей компанией» и «Лада Дом». Поэтому МКД, которые обслуживают эти управляющие организации, получат единый документ на оплату, включая данные по электроэнергии.
Жителей города убеждают, что перечисленные трудности у МФЦ носят временный характер. Как не припомнить народную мудрость: «Поживем-увидим»? 

 

Комментарии 0