Вы здесь

Предприятие Волжского осваивает новые виды импортозамещающей продукции

02.09.2016 - 14:12

2 вида новой продукции приготовил к участию в проектах региона Волжский судостроительно-судоремонтный завод.

Вектор развития предприятия и необходимую поддержку в бизнесе обсуждали на рабочей встрече руководители предприятия и вице-губернатор Волгоградской области Р.Беков.

По сведениям областного комитета промышленности и торговли, Волжский судостроительно-судоремонтный завод освоил производство мобильных плавучих насосных станций (МПНС) для подачи воды из открытых водоемов в мелиорационную систему и систему технического водоснабжения. Интересно, что эти мобильные станции производиться должны из отечественных комплектующих.

У предприятия уже нашелся партнер - компания «Сады Придонья», а также были заключены договора на поставку 5 станций для компании «Кухмастер», что должно помочь в исполнении инвестиционного проекта в Ленинском районе по выпуску соусов и консервированных овощей.

Чтобы стать участником конкурса поставок для военного ведомства РФ, на предприятии изготовлен буксирно-моторный катер (БМК-15). Его предназначение состоит в наведении понтонных переправ и в буксировке плавсредств в акваториях с малыми глубинами.

Весной этого года катер был испытан в рамках тестов на соответствие технического задания Минобороны. Катер получил сертификат и был представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016».

Роман Беков подчеркнул, что буксирно-моторный катер также вошел в список импортозамещающей продукции, созданной в регионе. Сейчас на заводе трудится 100 человек, если будет получен заказ МО РФ на изготовление катера, то состав работников вырастет в 5 раз.

Комментарии 0