Вы здесь

Принят закон о повышении размеров пени за неуплату ЖКУ

10.06.2015 - 09:58

Документ ожидали еще в прошлом году, так как в правительстве и профильном ведомстве ранее неоднократно озвучивали миллиардные суммы долга по услугам ЖКХ, образовавшиеся в течение нескольких лет в целом по стране. 
Государственная Дума приняла закон, согласно которому увеличится размер пени за просрочку платежа за «коммуналку» и будут введены штрафы за неправильный расчет платежей ЖКУ.
По замыслу парламентариев, это станет решающим фактором ответственного отношения к платежам, как со стороны потребителей, так и со стороны исполнителей оказываемых коммунальных услуг. Если вы запоздали с оплатой, штраф рассчитают по формуле 1/170 величины ставки рефинансирования ЦБ в момент расчета.
Самым интересным местом в документе, несомненно, стало положение о том, что штраф, который заплатит недобросовестный исполнитель услуги, пойдет в пользу потребителя.
Кроме того, с 2016 года расходы на ОДН не будут включаться в счета оплаты за коммунальные услуги. Их будет ограничивать нормативами каждый субъект федерации.

 

Комментарии 0