Вы здесь

Прокуратура встала на защиту честной конкуренции

25.06.2015 - 18:00

Областная прокуратура подала иск в Арбитражный суд о признании недействительным договора аренды помещений, который был заключен  «Волжскими межрайонными сетями» с одной стороны и «ВАТИ – Эккаунтинг» с другой, в интересах Волжского.
Установлено, что 8 лет назад, согласно краткосрочным договорам аренды, «ВАТИ – Эккаунтинг» досталось нежилое помещение для организации работы бухгалтерии и проведения налогового учета. Это помещение площадью 51 кв.м, которое числилось муниципальной собственностью, и находилось в оперативном управлении у предприятия «Волжские межрайонные сети», было предприятием предоставлено. 
Разбирательство показало, что торги, обязательные для заключения договора аренды, организованы не были, что признано грубым нарушением требований закона о защите конкуренции.
Согласно решению областного Арбитражного суда требования прокуратуры удовлетворены, а сделка признана недействительной. Теперь «ВАТИ-Эккаунтинг» вернет  имущество.
По тем же основаниям по иску прокуратуры признали недействительным соглашение о лонгировании действия договора аренды помещения, которое было подписано Детской поликлиникой № 1 и ООО «Фарм-Люкс».
Оба случая потребовали подтверждения фактов, доказывающего нарушения закона. Должностные лица теперь будут привлечены к административной ответственности. Прокуратура уже направила материалы по 2-ум эпизодам в УФАС России по региону.

 

Комментарии 0