Вы здесь

Россельхознадзор задумался о введении запрета на ввоз цветов из стран Европы

26.07.2015 - 22:09

Под эмбарго могут попасть цветы и другая растительная продукция из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии.

Запрет могут ввести в отношении тех стран, которые сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах и не обеспечивают безопасность их поставок в Россию. При этом, через Нидерланды поставляются цветы и из других стран, в том числе, из Латинской Америки.

Голландская сторона уже практически прекратила сертифицировать свои цветы, поскольку в этой стране мало зон, свободных от карантинных объектов. Эта продукция проходит сертификацию в упомянутых выше странах.

На будущей неделе Россельхознадзор планирует направить компетентным органам этих государств уведомления о введении запрета на поставки цветов и всей другой растительной продукции, в том числе посадочного материала, если они продолжат сертифицировать цветы и другую растительную продукцию из Нидерландов.

Основными нарушениями при поставках цветов, выращенных в Нидерландах, было обнаружение западного калифорнийского цветочного трипса, белой ржавчины хризантем и табачной белокрылки.

 

Комментарии 0