Вы здесь

С удовольствием посчитаем деньги в чужом кармане!

10.06.2015 - 10:26

А почему бы не порадоваться тому факту, что на лучших волжских предприятиях повышается зарплата? Порадуемся удачи земляков!
Накануне областной комитет промышленности и торговли сравнил уровень финансово-экономических показателей предприятий с прошлогодним.

Размеры средней зарплаты за 1 квартал 2015 года показали рост в целом по экономике области более, чем на 7% к этому же периоду прошлого года. Теперь она составляет 22 500 рублей. На промышленных предприятиях   - 26 100 рублей (при этом ее рост составил почти 11%).
90 с лишним предприятий-лидеров в области участвуют в мониторинге заработной платы, из волжских компаний выше общероссийского среднего уровня по отрасли рост наблюдается на "РусГидро"-"Волжская ГЭС", "Волжском трубном заводе", Филиале ОАО "САН ИнБев", а также ОАО "Волтайр-Пром" и других предприятиях региона.
Еще один показатель в подтверждение того, что наша индустрия начала оживать: выросла по сравнению со среднероссийским  уровнем по экономике зарплата (31 600 рублей в январе-марте 2015 года) на 25 предприятиях. Можно поздравить с этим «Волжский Оргсинтез» и другие предприятия региона. Достигли уровня заработной платы выше средней по экономике в регионе на Молсыркомбинате "Волжский", "Комбинате Объемного Домостроения" и прочих по области. 
Подросла заработная плата и на Волжском регенератно-шиноремонтном заводе, ОАО "Электронно-вычислительная техника" и других.

 

Комментарии 0