Вы здесь

Самый главный волжский полицейский рассказал всю правду

29.10.2015 - 14:43

Начальник Управления МВД РФ по городу Волжскому, полковник полиции Ю.Абрамов представил отчет по состоянию дел с правопорядком в г. Волжском.
Начальник Управления МВД РФ по городу Волжскому, полковник полиции Ю.Абрамов на вчерашнем заседании Волжской Думы представил отчет по состоянию дел с правопорядком в городе.

В данное время число сотрудников УМВД по городу составляет 867 человек и, по мнению руководителя, этих сотрудников вполне достаточно для обеспечения спокойствия и безопасности города. 
Итак, за 9 месяцев текущего года в адрес Управление МВД России по городу и по территориальным подразделениям гражданами прислано свыше 38 120 обращений о противоправных действиях. 
В 17% случаев были возбуждены уголовные дела. По 20% обращений жителей были возбуждены дела об административной ответственности. 
Преступлений экономической направленности выявлено за 3 квартала этого года на 28% больше  прошлогоднего показателя (из них 47 - в крупном или в особо крупном размере, их часть в общей массе преступлений этой категории превышает 23%).
Ю.Абрамов заметил, что по-прежнему один из самых распространенных видов преступлений в городе -  это кражи (34% от всего объема преступлений).
Негативный «сигнал» - это увеличение доли преступлений со стороны лиц, ранее уже их совершавших (их стало больше на 25%).
На 27% больше в сравнении с прошлогодним показателем задержано за преступления на территории города граждан прочих государств и лиц без гражданства.
Ухудшились показатели по коррупции: на взятках попались на 19% больше граждан, чем в минувшем году. 
Число совершенных преступлений, связанных с изготовлением и оборотом  фальшивых денег, увеличилось на 6%.

Каковы же плюсы?
1.    снизилось число зарегистрированных краж на 12% (а краж из квартир - на 7%),
2.    стало меньше преступлений, которые совершены в общественных местах.
3.    снизилось число тяжких преступлений (убийств - на 9%, изнасилований - на 71%). 
4.    разбойных нападений стало меньше на 9%, грабежей - на 22%. 
5.    сократилось количество поджогов – на 33%.
6.    всего за этот период выявлено 152 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия, при этом число преступлений с применением огнестрельного оружия сократилось на 60%.
7.    на 6% снизилось количество тяжких и особо тяжких посягательств.
Неоднозначный результат показала статистика по несовершеннолетним жителям города. В целом, радует тенденция по снижению числа преступлений, совершенных несовершеннолетними, и количество подростков, привлеченных к уголовной ответственности стало меньше на 37%.
Однако тревожным моментом является то, что почти 50% подростков, участвующих в преступлениях, совершили их в составе групп (увеличение составило в полтора с лишним раза). 
Ужасно, что 25% подростков в момент совершения преступного посягательства было в состоянии опьянения (таких стало больше на 83%).
Руководитель ГУВД отметил также то, что за неполный год в городе не было совершено преступлений террористического и экстремистского характера.

Полную версию отчета полковника полиции Ю.Абрамова Вы можете посмотреть здесь

Комментарии 0