Вы здесь

Срывать сроки подготовки к ЧМ-2018 никто не позволит!

30.07.2015 - 18:28

Координационный совет по подготовке к ЧМ-2018 состоялся под председательством А.Бочарова. Рассмотрен комплекс вопросов, связанных с выполнением плановых мероприятий.

По инициативе А.Бочарова прошло заседание координационного совета, на котором рассматривался вопрос подготовки к матчам футбольного ЧМ-2018. Он подчеркнул, что заданы очень сжатые сроки, поэтому для подготовки нужно мобилизовать все ресурсы, так как речь идет о масштабных изменениях инфраструктуры и о развитии областного центра и всего региона.

Приоритеты глава региона установил четко (цитируем): «Мы переходим к новому этапу подготовки. Люди должны не в кабинетах сидеть, а ежедневно находиться на том или ином объекте». Это значит, что у каждого есть своя сфера персональной ответственности.

Сегодня часть проектов уже завершается. Возведены 2 гостиницы, проведено замечательное мероприятие - фестиваль болельщиков. 
Главный объект чемпионата, который приковывает внимание каждого, это стадион на 45 000 мест, сооружение которого идет в настоящее время, в работе здесь занято 350 работников и 34 единицы техники. Завершаются работы на уровне основания под устройство фундамента, до начала 2016 года будут возведены несущие конструкции 1 и 2 этажа.

Обсуждая вопрос обеспечения безопасности, А.Бочаров подчеркнул, что необходимо полностью выполнить программу «Безопасный город» и новую комплексную транспортную схему региона. Это тем более важно, потому что подготовка дорожно-транспортной системы начнется уже в августе, после заключения госэкспертизы по проекту рокадной дороги.

Дальше приступят к реконструкции шоссе Авиаторов и ремонту проспекта Жукова, который связан с выполнением работ по благоустройству прилегающих участков территории и наведением порядка с рекламными конструкциями и нестандартными объектами торговли.

Далее глава региона назначил встречи с генподрядчиками инфраструктурных объектов, чтобы лично проводить контроль сроков исполнения работ. Новое заседание координационного совета он назначил на октябрь, а рабочие совещания по подготовке к ЧМ-2018 теперь будут проходить еженедельно.

 

Комментарии 0