Вы здесь

Торговлю в Волжском взяли под контроль

07.09.2016 - 05:45

По итогам последнего месяца лета, в ходе рейдов по пресечению несанкционированной торговли специалисты отдела потребительского рынка контрольного управления мэрии выявили 10 объектов нестационарной торговли, которые имели нарушения в размещении. Речь идет о киосках, павильонах и лотках.

Чаще всего фиксировались факты несоблюдения договора о размещении нестационарных торговых объектов. Нарушения в деятельности  объектов связаны с отсутствием вывески (необходимой информации), с реализацией табака и алкогольной продукции, с передачей прав на объект третьим лицам без оформления, а также с игнорированием уборки закрепленной территории.
В итоге хозяйствующим субъектам были направлены уведомления о приведении своей деятельности в соответствие с муниципальным Положением о порядке размещения нестационарных торговых объектов. Заметим, что если нарушения не устранят в указанные проверяющими сроки, то мэрия расторгнет договор о размещении нестационарных торговых объектов.
Кстати, по выявленным нарушениям информация направлена в комитет земельных ресурсов, в УМВД по городу и в Управление Роспотребнадзора.

Комментарии 0