Вы здесь

В губернии растут поступления в бюджет

25.06.2015 - 09:26

Состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором губернатор озвучил приоритеты в работе по увеличению доходной части бюджета.
Как заметил А.Бочаров, предстоит поэтапно выстраивать новую систему сбора платежей. 

Сейчас регион выполняет свои социальные обязательства перед жителями населением, а также соблюдает условия по бюджетным кредитам. Область  по темпам роста поступлений в бюджет вышла на 1-ое место в ЮФО и заняла место в  двадцатке в целом по РФ.
Зафиксировано увеличение налоговых и неналоговых платежей в бюджет субъекта за 1-ое полугодие текущего года почти на 111%. Это значит, что казна региона выросла более, чем на 3 миллиарда рублей. Больше всего средств поступило от налогов с предприятий, меньше всего - от арендных платежей. 
Глава региона указал на насущную необходимость построения открытого диалога бизнеса и власти.
По анализу специалистов, в области сейчас зарегистрировано свыше более 73 000 юрлиц, занятых бизнесом, притом, что почти половина из них не платит налогов.
По-прежнему остро стоит вопрос о выведении зарплаты работников «из тени». Как прогнозирует Пенсионный фонд, если удастся легализовать зарплату, довести ее уровень до среднеотраслевого, то страховые взносы подрастут на 5,8 миллиардов рублей.

 

Комментарии 0