Вы здесь

В Крыму нашли древний портал в потусторонний мир

23.10.2016 - 05:20

Исследователи историко-археологического заповедника "Неаполь Скифский" нашли на хребте Кара-Тау у с. Сенное в Белогорском р-не РК некрополь и святилище, которое древние жители этих территорий использовали в контактах с потусторонними силами.

По информации руководства заповедника "Неаполь Скифский", данное сооружение может датироваться периодом со II в. до н. э. до IV в. н. э.

Ученые прокомментировали для РИА "Крым" эту находку, в которой обнаружены уникальные предметы (раскрашенные глиняные статуэтки божеств, бронзовые предметы, бусы и фибулы).

При раскопках выяснилось, что данное святилище находится у подножия городища. Его в этом месте строители расположили из-за того, что здешние карстовые трещины имеют мощный и активный воздушный поток. 

На этом основании древние жители этих земель думали, что это канал для общения с подземным миром. Именно поэтому они в этом месте устроили площадку для алтаря, где было найдено множество приношений, среди которых - разбитые стеклянные сосуды. Их здесь сотрудники насчитали свыше 100 на площади 80 кв. метров.

Комментарии 0