Вы здесь

В МЧС раскритиковали учебники ОБЖ за информацию о предоставлении первой помощи

12.12.2016 - 05:11

Как сообщает РИА "Новости", в действующих в системе образования страны в учебниках по ОБЖ информация об оказании первой помощи изложена слабо. Кроме того, она оказалась не всегда верной.

Такая оценка материалам учебника была дана в интервью газете "МК" главой Центра экстренной психологической помощи МЧС. Юлия Шойгу сообщила, что в ходе проекта "Научись спасать жизнь" специалисты ведомства будут привлекать внимание жителей РФ к проблеме навыков по оказанию первой помощи и побуждать граждан к овладению ими.

В учебниках по ОБЖ для школьников авторы или не останавливаются на самых важных аспектах в оказании первой помощи, или допускают грубые ошибки.

К сведению, подготовленное к продвижению проекта "Научись спасать жизнь" пособие уже перевели на 40 с лишним языков народов страны (башкирский, татарский, кумыкский, лакский, хакасский, даргинский, тувинский, мансийский, марийский, чеченский, эвенкийский, эрзянский и мн. др.). Работа по переводу материалов, собранных в пособие, на родные языки народов РФ продолжается.

Комментарии 1

Гость 12.12.2016 - 20:47
по факту имеем: 1. Ю.С. Шойгу - кандидат психологических наук,а не медицинских... 2. "... считается, что ударом кулаком в грудь можно «завести» сердце". У специалистов это называется "прекардиальный удар". И делается по определенной методике, Он позволил реально "завести" не одну тысячу жизней.. Поищите в Инете сами... 3. Сотрудники МЧС принимали участие в разработке ВСЕХ учебников по ОБЖ (в той или иной мере). У каждого учебника ОБЖ есть консультанты и рецензенты из МЧС. Ю.С.Шойгу скромно умалчивает, что есть учебники по редакцией таких известных МЧСовцев как С.К. Шойгу, Ю.Л. Воробьев... Если там бензином и булавкой все делается, она сильно подставляет своих коллег. 4. Рекомендаций с бензином и булавками в учебниках ОБЖ НЕТ. Спросите любого учителя ОБЖ или сами учебники полистайте. Это пиар своих памяток И ПРОВОКАЦИЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ. 5. А если кандидат психологических наук Ю.Шойгу реально переживает за первую помощь, пусть МЧС и медики наконец договорятся о ЕДИНОЙ методике, как же оказывать эту помощь....