Вы здесь

В регионе полку банкротов прибыло

29.07.2015 - 07:48

Цифры говорят сами за себя: почти 500 предприятий области за первое полугодие подали заявления о банкротстве.

В областной Арбитражный суд с января направлено более 480 заявлений от руководства компаний и организаций. В них содержатся просьбы о признании этих фирм несостоятельными. Кстати, этот показатель по сравнению с прошлогодним на 1/3 оказался выше.
На сегодня уже получен результат по производству 400 дел. Начата процедура наблюдения в отношении почти 130 должников. В числе заявителей на банкротство 10 представляют потребительские кооперативы.
Продолжаются конкурсные мероприятия в ряде организаций, привлекших в свое время миллионы рублей сбережений граждан как нашего, так и иных регионов (например, «Кредитный союз", «Царицынский пассаж» и "Поволжье» и т.д.).
Балансируют на грани банкротства и предприятия-гиганты, например, «Птицефабрика Кумылженская», «Управляющая компания «Жилремфонд» и ряд заводов области.
Заметим, что за 1-е полугодие в Арбитражный суд региона поступило 29 174 иска с разным характером требований. В сопоставлении с прошлым годом за тот же период, нынешние данные больше на 27%.

Комментарии 0