Вы здесь

В РФ жертвами "гонконгского" вируса стали пять человек

12.01.2017 - 05:09

Согласно прогнозу главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, распространение эпидемии гриппа из центральной части России пойдет в Сибирь и доберется до Дальнего Востока.

Во многих регионах страны новогодние праздники прошли спокойно, но уже через неделю в 17 субъектах РФ было зафиксировано превышение эпидпорога по ОРВИ и гриппу.

Заметим, что благодаря зимним каникулам и снижению частоты контактов волну гриппа удалось снизить. В дальнейшем Роспотребнадзор ожидает, что за Северо-Западным и Центральным федеральными округами, Приволжьем и Уралом грипп придет в Сибирь и на Дальний Восток.

По заявлению Анны Поповой, в данном сезоне в стране зарегистрировано три штамма вируса гриппа А и один штамм гриппа В. На долю опасной "гонконгской" разновидности - штамма А(Н3N2) - приходится 50% заболеваний гриппом. Пять человек уже погибли от  "гонконгского" гриппа из-за развития у ослабленных людей тяжелой пневмонии.

Как отметила глава ведомства, ни один из скончавшихся не был привит против гриппа. И в настоящий период делать прививки уже поздно. Как напоминают специалисты, при первых признаках заболевания следует остаться дома и немедленно вызвать врача.

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале.