Вы здесь

В Рыбинске будут строить яхту для Федора Конюхова

17.10.2016 - 06:33

Судостроительный завод "Вымпел" в Рыбинске Ярославской обл. будет сооружать яхту для известного путешественника и рекордсмена Федора Конюхова.

На сайте предприятия сообщается, что недавно он лично побывал на заводе и интересовался строительством 70-метровой яхты с алюминиевым корпусом на подводных крыльях. 
К сведению, при поддержке Русского географического общества началась подготовка к строительству скоростного парусного судна для организации под флагом России кругосветного плавания команды, которая не будет заходить в порты. 
Таким образом, путешественник Ф. Конюхов планирует свое участие в кругосветной регате на Кубок Жюля Верна, которая стартует в проливе Ла-Манш и предполагает кругосветный классический маршрут за 80 дней с запада на восток, проходя через мыс Доброй Надежды (в Африке), мыс Люин (в Австралии) и мыс Горн (в Южной Америке).
Уточним, что новая яхта должна обладать высокой скоростью и проходить через 12-балльный шторм. Сам Ф. Конюхов планирует назвать судно в честь уроженца Рыбинска, флотоводца и непобедимого Святого Праведного воина Федора Ушакова.

Комментарии 0