Вы здесь

В странах Европы начали сбор подписей против итогов "Евровидения"

17.05.2016 - 04:51

Вчера вечером обращение к организаторам "Евровидения" подписали свыше 29 000 зрителей из нужных 35 000.

Автор требования - Артур Оганесян, который проживает в Ереване. Под его обращением поставили подписи представители Австралии, Великобритании, Германии, Испании, России, Сербии, Украины, Франции, Швеции и еще ряда европейских стран. 

В петиции сказано, что голосование было в этот раз организовано так, что «Евровидение» выиграл "не тот, кто должен был" победить.
Параллельно из Мадрида местный житель Кристиан Гарридо на Change.org запустил петицию, в которой призвал Испанию не участвовать в следующем году в этом конкурсе, аргументируя это тем, что  финал в Стокгольме стал настоящим "издевательством", и, по крайней мере, половине Европы стало понятно, что результат зависит от "политических интересов".
К такому же выходу призывают немцы на портале OpenPetition, они считают что Германии не следует больше участвовать в "Евровидении". А во Франции подписи собирают зрители за увольнение ведущей, которая в прямом эфире допускала оскорбительные высказывания в отношении РФ, чем нанесла урон имиджу своей страны.

Неспокойно в Европе после песен…

 

Комментарии 0