Вы здесь

В Уфе стартуют ШОС и БРИКС

08.07.2015 - 04:40

В этнической башкирской деревне из 7-ми юрт, в которых проживают обычно  кочевые семьи, принимали гостей. Им предлагалось познакомиться с древней культурой народа, примерить национальный костюм и выяснить рецепт приготовления кумыса.
Этническая деревня "Ватан" находится у подножия башкирской столицы за Конгресс-холлом, в котором пройдут встречи участников саммитов. 
Первая юрта приготовила посетителям яркие национальные костюмы, домашнюю утварь, традиционное снаряжение охотников и украшения жилища, которыми пользовались древние башкиры. 
Во 2-ой юрте вниманию гостей представлены процессы ткачества башкирских ковров, вязки пуховых шалей и вышивки постельного белья. Здесь могут научить взбивать кумыс и изготавливать музыкальный инструмент курай. 
Остальные 4 юрты позволяют убедиться в богатстве недр этой земли, которая и золотом, и нефтью не обижена. А в 7-ой юрте фантазия организаторов саммитов подсказала им идею представить гостям Уфу в будущем. Посетители смогут оценить масштабы архитектурных проектов, которые будут воплощаться здесь в течение ближайших лет, грандиозного строительства мостов, дорог, и городской инфраструктуры. 
Добавим, что атмосферу радушия отрепетировать нельзя, а это качество традиционно свойственно башкирам, которые соблюдают ровные и дружественные отношения с представителями  всех 100 национальностей, которые проживают на территории республики. Пусть это повлияет на исход работы саммитов!
 

Комментарии 0