Вы здесь

В Волгоградской области 100 тыс. руб. штрафа заплатил перевозчик отходов за несанкционированный сброс ТКО

09.10.2016 - 07:43

По данным областного природоохранного ведомства, ООО «Альфа-Система» не вывозило мусор на лицензированный полигон. Вместо этого организация неоднократно сбрасывала отходы на почву в местах, которые не предназначены для этого.

Два факта в мае и в июле этого года зафиксировали инспекторы регионального комитета природных ресурсов и экологии во время своих рейдов (в том числе ночных) в Городищенском районе. 
При этом на месте совершения правонарушения водителя мусоровоза задерживал оба раза. Он сбрасывал ТКО на участок около СНТ «Металлург». За это нарушитель два раза был оштрафован на общую сумму 3 тыс. рублей. Он обязан также возместить ущерб природной среде, который составил более 31 тыс. рублей. 
По итогам административного расследования установлено, что, согласно коллективному договору, заключенному компанией «Альфа-Система» с СНТ, нарушитель вывозил отходы от 17 садоводческих товариществ Винновского дачного массива. Перевозчик  должен был доставлять их на полигоны ТКО и объекты обработки отходов. 
Но мусор не всегда доставлялся до места, указанного в договоре. Таким образом, юрлицо (ООО «Альфа-Система») признано виновным и уже выплатило штраф в 100 тыс. руб. с возмещением материального ущерба, нанесенного природе. Руководитель предприятия получил представление об устранении причин правонарушения. 
Кроме того, облкомприроды направил информацию о данных фактах в областное управление Росприроднадзора, которое имеет право приостановить или прекратить срок действия лицензии организации-нарушителя или вообще аннулировать ее.

Комментарии 0