Вы здесь

В Волгоградской области изменен порядок проведения капремонта в многоэтажках

29.05.2018 - 13:09

 В Волгоградской области изменен порядок проведения капремонта в многоэтажках
На заседании облдумы были внесены изменения в региональный закон об организации проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, сообщает РИАЦ.

Коррективы коснулись порядка определения степени потребности дома в капремонте и новых полномочий органов госвласти.

Законопроект разработан в соответствии с новшествами федерального законодательства. В частности, предлагается наделить администрацию Волгоградской области полномочием по утверждению порядка оказания дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Эта помощь будет предоставляться из областного бюджета на возвратной или безвозвратной основе.

Кроме того, на облкомитет ЖКХ и ТЭК дополнительно возлагаются обязанности по определению порядка информирования собственников жилья о способах формирования фонда капитального ремонта, о содержании региональной программы капремонта и критериях оценки состояния многоквартирных домов, на основании которых определяется очередность проведения работ.

В законопроекте также уточняется, что если собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, не приняли решение о проведении капремонта в установленный законом срок, орган местного самоуправления принимает решение о проведении такого ремонта в соответствии с региональной программой, уведомив об этом жильцов.

Как отметил заместитель председателя профильного парламентского комитета Сергей Федюшкин, указанные инициативы нацелены на совершенствование системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградского региона.

Комментарии 0