Вы здесь

В Волгоградской области локально снимают карантин по АЧС

12.09.2016 - 12:24

Как сообщает региональное ветеринарное ведомство, меры по недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС) дали нужный эффект.

Поскольку в Руднянском районе области очаги опасного заболевания ликвидированы, особый режим на этой территории был накануне снят. 

На других участках ограничительные меры действуют по-прежнему. Поэтому запрет на продажу на рынках свиней и их закупку у населения, а также на прием отделениями связи посылок с сырьем и продуктами животного происхождения сохраняется на полгода.

На год запретили комплектование поголовьем свиней животноводческим и личным подсобным хозяйствам в выявленных ранее эпизоотических очагах и территориях 1-й угрожаемой зоны.

Сейчас карантин действует в 9 районах области. Напомним, что АЧС не несет угрозы здоровью людей, но крайне опасно в сфере животноводства, так как не поддается лечению и профилактическим мероприятиям. 

Уточним, что приобретаемых свиней местные жители должны зарегистрировать в органах ветслужбы и в сельской администрации, а также использовать для них исключительно проверенные корма.

Комментарии 1

елань 15.09.2016 - 10:10
Свиней забрали, а денег - шиш!