Вы здесь

В Волгоградской области молодежи «дадут порулить»

29.10.2016 - 07:02

В конце октября в 1-м Всероссийском форуме молодежи «Российская студенческая неделя», который принимал город-герой, приняли участие почти 1500 студентов из шести ведущих вузов Волгоградской области. Мероприятие стало площадкой для выдвижения студентами актуальных предложений по развитию региона и инициатив, связанных с профессиональной, творческой и социальной самореализацией молодых.

Напомним, что Андрей Бочаров на встрече с активом студентов региона и с представителями молодежных общественных организаций предложил им включиться к работу по развитию региона в целом и выстроить стратегию развития студенческого сообщества. 

Профильные ведомства также должны определить главные направления долгосрочного развития в сфере молодежной политики региона на основе конструктивных предложений, выдвинутых студенчеством.

Наиболее перспективными уже назвали: 
- идею формирования молодежных профессиональных сообществ в основных сферах жизнедеятельности региона, 
- поддержку проектов социально-ориентированных НКО, 
- активизацию современных информационных каналов для возможно более полного включения молодежи в реализацию государственной молодежной политики, а также в целях получения обратной связи о качестве самих мероприятий. 

Самый большой интерес у молодежи вызвало предложение по студенческим объединениям, которое должно войти в программу развития студенчества региона. Этот процесс начнется с областного студенческого форума, в котором примут участие представители самоуправления.

Также среди предложений интересным показалось создание центров студенческих инициатив и бизнес-инкубаторов по реализации стартапов и социальных бизнес-проектов. Кроме того, будет решаться вопрос по созданию коллегиальных молодежных органов самоуправления при органах исполнительной власти региона.

Есть также перспектива воплощения идеи создания социальной карты студента в регионе. Данный электронный документ, как мыслят это инициаторы, можно будет использоваться как льготный проездной билет в общественном транспорте, как банковскую карту при получении стипендий и бонусов в магазинах и организациях, которые решат стать партнерами проекта.

Комментарии 0