Вы здесь

В Волгоградской области новая дорога соединит Иловлинский район с Клетским

08.10.2016 - 13:24

Работники дорожной службы завершают строительство трассы на участке Лог – Новогригорьевская – Клетская – Распопинская – Серафимович.

На объекте, который должен быть готов в ноябре, выполнили асфальтобетонное покрытие, идет бетонирование водоотводных сооружений. Свыше 50 человек и 30 единиц техники заняты на строительстве дороги длиной 8 км к станице Новогригорьевской Иловлинского р-на, население которой составляет почти 1 тыс. человек.

Напомним, что людям до этого приходилось по грунтовой дороге добираться до трассы, чтобы попасть на территорию соседнего, Клетского района. Строительство автодороги стартовало в сентябре 2015 года. Его строго по графику осуществляет генподрядчик АО «Донаэродорстрой».  Готовность объекта сейчас превышает 70%. 

Претензия  появилась только к компании «Строй-Резерв», которая сорвала сроки из-за того, что строительство подъездных путей к х. Березки Серафимовичского р-на проводит не в должном объеме. Сейчас решается вопрос о необходимости привлечь к выполнению работ на объекте субподрядчика. Также договор с  фирмой «Строй-Резерв» могут расторгнуть и включить ее в реестр недобросовестных подрядчиков, что лишит ее возможности участвовать в торгах.

Добавим, всего в  регионе строится 76 км автодорог к селам и сельхозпредприятиям, чтобы придать импульс комплексному развитию сельских территорий.

Комментарии 0