Вы здесь

В Волгоградской области откорректировали бюджет-2016

30.09.2016 - 06:36

В главный финансовый документ региона на текущий год внесли изменения.

В региональном бюджете-2016 до 80,6 миллиардов рублей выросла доходная часть и до 86,5 миллиарда рублей – расходная. 
Согласно пояснению вице-губернатора области – председателя комитета финансов А.Дорждеева, принятый ранее профицит сыграл роль стабилизационного резерва, который был направлен на строительство дорог, газификацию и модернизацию инфраструктуры ЖКХ. В этом году удалось привлечь также из бюджета РФ 4,131 миллиона рублей в виде безвозмездных поступлений. 

Таким образом, расходы дорожного фонда из средств областного бюджета выросли на 1 миллиард рублей (и достигли 4 миллиардов рублей)  по сравнению с минувшим годом. 
Также на обновление парка общественного транспорта и приобретение ГМТ-автобусов в этом году регион потратит в 2 раза больше средств (424,5 миллиона рублей), чем годом ранее.
Увеличились примерно в 3 раза расходы на благоустройство, которое охватывает все муниципальные районы (до 1 миллиарда рублей). Вопросы газификации села в 2016 году потребовали на 57% больше средств (378,5 миллиона рублей), чем в прошлом.

Также утверждены допассигнования в объеме 2,7 миллиарда рублей на развитие образования, 752 миллионов рублей – на нужды здравоохранения, свыше 1 миллиарда рублей - на соцвыплаты

Кроме того, выросла доля финансовой поддержки МСП, возведения жилых МКД, а также обеспечения квартирами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Комментарии 0