Вы здесь

В Волгоградской области почти на 2/3 сократилось число лесных пожаров

06.10.2016 - 03:37

Всего по региону во время пожароопасного периода количество лесных пожаров уменьшилось на 60%, а случаев возгорания - на 40%.

По сведениям областного комитета по ОБЖ населения, выполнение комплекса противопожарных мероприятий контролировали во всех муниципальных образованиях.

Кроме особого противопожарного режима и ограничений на посещение лесов, во время сезона проводили тренировки и рейды в профилактических целях, обустраивали минерализованные полосы и субботники для уборки мусора и сухостоя. 

Благодаря сотрудничеству с МЧС России и военным ведомством область получила поддержку в виде спецтехники и оборудования для спасателей. Также за территорией региона в целях тушения ландшафтных возгораний был закреплен вертолет.

С начала года в парке спецтехники появилось 45 военных автомобилей, которые предназначены для тушения пожаров. К сведению, в завершающий этап вступила реконструкция зданий пожарных депо в Михайловском, Городищенском и Серафимовичском р-нах, которые смогут обеспечить пожарную безопасность в удаленной сельской местности.

Комментарии 0