Вы здесь

В Волгоградской области «примагнитили» 70 местных товаропроизводителей

05.09.2016 - 13:37

Свыше 70 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности стали участниками торгово-закупочной сессии, которая при содействии региональной власти была организована в областном центре сетевой компанией «Магнит».

В настоящий период доля продукции местных производителей в ассортименте торговых сетей достигает 30% - 60%, в магазинах «Магнит» - почти 40%.

Итоги торгово-закупочной сессии этой компании помогут определить направления сотрудничества, уточнить требования к продукции и логистике, заключить соглашения на основе взаимной выгоды. За счет роста объемов производства областных предприятий, поступления в бюджет вырастут.

В течение этого года различные сетевые компании организуют Дни качества, на которых потребители и  предприятия торговли знакомятся с продукцией местных производителей, оценивают спрос на нее, расширяют круг сотрудничества.

В регионе работают 10 областных и федеральных розничных сетевых компаний. За период с января по июнь они реализовали инвестиционные проекты на сумму 500 000 000 рублей и открыли 31 новый магазин. Сейчас в регионе действует 771 объект сетевой торговли, в них работают 11 800 человек.

Уточним, за 1-е полугодие оборот розничной торговли сетевых компаний достиг в регионе 49,4 миллиарда рублей (это по товарной массе больше почти на 23% по сравнению с показателем за тот же период прошлого года). 

Комментарии 0