Вы здесь

В Волгоградской области проводят плановую экологическую реабилитацию водоемов

03.09.2016 - 05:45

В Волго-Ахтубинской пойме в разгаре работы по реабилитации, восстановлению и сохранению ерика Каширин.

Расчистка водных объектов позволит улучшить качество воды и оздоровит санитарно-эпидемиологическую обстановку природного комплекса. 
Сейчас на повестке дня – чистка русел ериков с привлечением экскаваторов и земснарядов.

По данным областного комитета природных ресурсов и экологии, с начала весеннего периода сотрудники ботанического сада посадили свыше 1500 морозоустойчивых, способных расти на сверхувлажненных почвах и давать мощные корни, саженцев на протоке к озеру Проклятое. Высадка этих деревьев и кустарников станет эффективной мерой в укреплении берегов и овражно-балочных систем.

К сведению, длина расчистки ериков Дегтярный, Дударев, Жерновой и Нарезной за 3 года составила 16 км 420 м. Углубление водных объектов проводят в Среднеахтубинском районе на ерике Аверкин, а также в Новоаннинском и в Палласовском районах на реках Бульбин и Перевозинка.

Панируется привести в порядок водоемы Волго-Ахтубинской поймы (ерики Сахарный, Старый Каширин, Судомойка и Чайка, озера Камышистое, Кружное, Запорное и Проклятое), также экологическая реабилитация предстоит на реке Арчеда в черте города Фролово. 

Добавим, на 2 последующих года запланирован капремонт гидротехнических сооружений в 8 районах области и в городе Михайловка.

Комментарии 0