Вы здесь

В Волгоградской области проводят плановую вакцинацию животных

28.09.2016 - 06:16

Ветеринары провели около 2-х миллионов диагностических исследований на бруцеллез, туберкулез, лейкоз и сап.

Свыше 6 миллионов голов сельскохозяйственных животных и птиц привили в этом году против сибирской язвы, ящура, эмкара, чумы свиней и прочих опасных болезней. 

Как сообщает областной комитет ветеринарии, работы по вакцинации идут плановым порядком. Эксперты напоминают о том, что есть группа болезней, которая является общей для человека и домашнего скота. Есть заболевания, которые не передаются людям, однако грозят значительным экономическим ущербом. Другие заболевания распространяются во время укуса, посредством пыли, продуктов животноводства и т.д. 

Вакцинацию считают самым надежным способом охраны животных от опасных вирусов. Обработка обычно проводится весной и осенью, что объясняется  переводом животных на пастбищное или стойловое содержание.

К сведению, прививки против особо опасных заболеваний сельхозживотных и птицы проводят из средств областного и федерального бюджетов.  Также уточним, что за плату в соответствии с установленными ценами на платные ветеринарные услуги проводят только противопаразитарные обработки и профилактические меры от других заболеваний животных и представителей пернатых.

Комментарии 0