Вы здесь

В Волгоградской области ранее осужденный бывший военком-коррупционер попался на манипуляциях с военными билетами

12.12.2016 - 05:44

В Нехаево задержали экс-военкома Волгоградской области В. Авечкина, ранее судимого за взятки и служебный подлог. Теперь его подозревают в мошенничестве.

По информации ИА «Высота 102», свою вину он признал. Сейчас В. Авечкин находится под подпиской о невыезде. 

По версии следствия, в местной администрации, где начальником отдела по воинскому учету является сын В. Авечкина, подозреваемый занимал кабинет, на дверной табличке которого значились лишь его Ф., И., О. Как полагают следователи, родители призывников, считая, что В. Авечкин все также служит главой военкомата, обращались к нему с просьбой помочь им за вознаграждение в деликатных вопросах.

Например, у одного из будущих военнослужащих он взял 200 тыс. руб. якобы за помощь в устройстве в профильное училище. С другого призывника он истребовал 150 тыс. руб., чтобы помочь «откосить» от службы в РА. В третьем эпизоде В. Авечкин взялся устроить гражданина на контрактную службу, но он сам прошел комиссии. Еще двое довольствовались его обещаниями выдать им на руки уже готовые военные билеты о будто бы пройденной службе. Итого оборотистый экс-военком насобирал с доверчивого населения почти полмиллиона рублей. 

К сведению, четыре года назад бывшему главе военкомата по Алексеевскому и Нехаевскому районам Владимиру Авечкину вынесли приговор за служебный подлог и получение взяток. Суд в особом порядке назначил коррупционеру наказание, оштрафовав его на 1320 тыс. рублей. Но, поскольку штраф осужденный до сих пор не выплатил, его судимость является непогашенной. 

Комментарии 0