Вы здесь

В Волгоградской области в закрытом грунте получают отличный урожай овощей

19.10.2016 - 07:01

Около 24 тыс. т огурцов и помидоров вырастили в этом году тепличные хозяйства региона.

К сведению, за год площадь теплиц увеличилась в регионе на 5 га. Меры господдержки позволяют наращивать производство овощей закрытого грунта и расширять рынок импортозамещения в сфере растениеводства.

По сведениям областного комитета сельского хозяйства, под выращивание овощей в защищенном грунте выделено 66 га. В регионе насчитывается четыре крупных комплекса, среди которых «Овощевод», «Агрокомплекс Волжский», «Тепличный» и «Заря», в них  применяют самые современные круглогодичные технологии выращивания овощей. Свежие помидоры и огурцы пользуются спросом у местного населения, кроме того, овощи закрытого грунта хорошо продаются в обеих столицах и ряде других регионов страны.

В текущем году в регионе  для возмещения доли затрат на строительство и модернизацию тепличных комплексов аграрии получили 141 млн руб. из федерального бюджета. В числе получателей средств названо крупнейшее тепличное хозяйство «Овощевод» в Волжском. Этот комплекс получил в виде субсидий на возмещение части % ставки по кредитам 57 млн рублей. Такая же господдержка (95 млн руб.) была в этом году оказана «Агрокомплексу Волжский».

Комментарии 1

Джиид 19.10.2016 - 8:06
Выполняя указания партии и правительства СССР, учёные вывели сорта овощей, пригодных к транспортировке на большие расстояния. Это было сделано для обеспечения овощами северных регионов Союза. До этого "счастья" южные регионы страны были обеспечены дешёвыми овощами в полном объёме. Сейчас цены на овощи в области и северных регионах почти сравнялись. Если и есть разница, так это от стоимости перевозки. Основной объём продукции "Овощевода" и агрокомплекса "Волжский" вывозится в регионы с высоким уровнем зарплаты жителей, которые в состоянии покупать огурцы и помидоры стоимостью 300-400 рублей за килограмм. Волгоградцы же, являясь жителями депрессивного региона, могут только гордиться тем, что импортозамещение приносит прибыль и льготы этим производителям, но не вкушать произведённое. Слава бюджетникам, проголосовавшим за свору бандитов.