Вы здесь

В Волгоградской области вводят схему обращения ТКО

09.09.2016 - 04:23

Накануне министерство природных ресурсов и экологии РФ одобрило территориальную схему обращения с отходами в нашем регионе. Согласно документу, предусмотрена поэтапная реализация комплексной стратегии в сфере обращения с ТКО в целях обеспечения экологической безопасности при минимальных тарифах для населения.

По сведениям областного комитета природных ресурсов и экологии,  в течение 2-х лет в регионе создадут опорные автономные кластеры для обеспечения полной цепочки, включающей сбор, переработку и захоронение мусора.

Частично на территории области такие кластеры уже есть, далее планируется строительство новых. В схему региона включены центры Светлоярского, Камышинского, Михайловского, Калачевского, Палласовского, Урюпинского районов, а также города Волжского.

В дальнейшем эти полигоны будут оснащаться  современными перегрузочными и сортировочными станциями. С этой целью будут привлечены федеральные средства для обеспечения рекультивации загрязненных земель, также их дополнят частные инвестиции в строительство новых объектов.

Такие полигоны работают в настоящий период в Волжском,  Камышине и Урюпинске. Ряд объектов находится в процессе проектирования и строительства со сроком ввода в эксплуатацию в 2017 году. Добавим, в комплексной стратегии обращения с ТКО также предусматривается ликвидация несанкционированных свалок.

Комментарии 0