Вы здесь

В Волгоградской области выявили инфекционное заболевание сельскохозяйственных животных

09.07.2016 - 13:17

Диагноз «нодулярный дерматит» поставили специалисты одной особи крупного рогатого скота в одном из подворий в Светлоярском районе области.

Сотрудниками ветеринарной службы были обследованы все животные на подворье, больным оказалось только одно. В  радиусе 30 км вокруг установленного очага заболевания организована иммунизация всех животных.

Специалисты напоминают о том, что переносчиками этой инфекции являются кровососущие насекомые, поэтому спланировали обработку территории. Кстати, всем владельцам подворий они рекомендуют провести вакцинацию скота от заболевания. В регионе ожидается поступление свыше 2 миллионов доз вакцины для профилактической прививки.

Заметим, что нодулярный дерматит не представляет опасности для человека и поражает только домашний скот. В настоящий период тяжелая эпизоотическая ситуация по нодулярному дерматиту отмечается специалистами на территории Астраханской области, Калмыкии, Дагестана,  Чечни, Ставропольского и Краснодарского краев
В нашем регионе заболевание зарегистрировали впервые. В этой связи в сельской местности развернута широкая информационно-разъяснительная работа, задача которой, в том числе, состоит в  предупреждении граждан о последствиях невыполнения требований ветеринарной службы.

 

Комментарии 0