Вы здесь

В Волжском десятиклассника осудили на пять лет за организацию наркобизнеса

21.07.2015 - 13:16

Ученик 10 класса приговорен в Волжском к 5 годам воспитательной колонии за попытку торговли наркотиками, также реальные сроки назначены двум его подельникам.

Как нам сообщили в УФСКН по региону, компания молодых людей пыталась наладить канал сбыта запрещенных синтетических веществ. Инициаторами создания нелегального бизнеса стали школьник и его 20-летний безработный знакомый. Приятели приобрели через интернет партию «синтетики» и  стали искать покупателей. Вскоре к ним присоединился 25-летний местный житель, пообещавший оказать помощь в ведении незаконного бизнеса. Доход от наркоторговли  участники преступной группы условились делить на троих. Однако обогатиться молодые люди не успели, так как были задержаны сотрудниками  УФСКН.

Сообщникам школьника наказание было назначено в зависимости от степени их участия в ведении наркобизнеса. Молодые люди получили от 3 до 7 лет колонии. Добавим, что  партия наркотика, которую изъяли у задержанных, впоследствии была сожжена вместе  с партиями, обнаруженными и фигурантов других уголовных дел. В течение часа в специальной печи уничтожили свыше 50 тысяч смертоносных доз, не дошедших до потребителей:  около 16 килограммов марихуаны, а также  свыше  20 тысяч доз синтетических наркотиков и более 300 доз героина

Комментарии 1

Гость 22.07.2015 - 11:26
А родители у этих "молодых дарований" есть? А им что-то предъявили за воспитание таких вот "бизнесменов"?