Вы здесь

В Волжском мошенник выманивал деньги у матери погибшей девушки

21.07.2015 - 12:43

Прокуратура города Волжского поддержала государственное обвинение в отношении жителя города Ленинска Алексея Волкова 1986 года рождения, который обманным путем похитил 130 тысяч рублей.

Как нам сообщили в прокуратуре Волжского, к Алексею Волкову обратилась знакомая, попросившая разыскать её пропавшую без вести дочь. Мошенник, достоверно зная о смерти девушки, договорился с подельником, чтобы, злоупотребляя доверием женщины, под предлогом розыска погибшей дочери получить как можно больше денег.

Действуя вдвоем, Волков и его знакомый в течение месяца по очереди звонили женщине и под различными предлогами говорили ей о необходимости перевода денег на сотовый телефон или на счет в банке: 10 000 рублей для поездки в Волгоград на поиски девушки, 44 000 рублей для выкупа «пропавшей» у неустановленных лиц, еще 66 000 рублей для поездки в город Адлер с той же целью – выкупа. Фигурировали и другие, меньшие суммы. В общей сложности Волкову и его подельнику в течение января 2015 года удалось похитить таким образом 130 000 рублей.

Вину Волков признал в полном объеме и просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке, то есть без исследования доказательств виновности. Действия Волкова квалифицированы по статье «мошенничество». С учетом представленных государственным обвинением доказательств и личности виновного, который ранее уже был судим за преступления, связанные с хищением чужого имущества, суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Комментарии 0