Вы здесь

В Волжском продолжается «Арт-лето»

23.07.2018 - 18:44

В Волжском продолжается «Арт-лето»
В картинной галерее проходит open air проект «АРТ-лето». Это мини-выставки картин и скульптур прямо у стен галереи, с теневой стороны. Расставляются стулья, так что можно присесть и спокойно рассмотреть представленные произведения.

– Проект направлен на популяризацию наших фондов,  привлечение горожан в картинную галерею, – рассказывает старший научный сотрудник Марина Прит. – Находим знаменательную дату (благо, сейчас в календаре практически каждый день отмечен каким-либо профессиональным или историческим праздником) и подбираем экспонаты на данную тему. Это может быть буквально одна-две работы. Но у наших гостей есть возможность подробно их рассмотреть, послушать комментарии экскурсовода.

Уже состоялись «арт-летние» посиделки, посвященные Дню рыбака (27 июня), Дню фотографа (12 июля) и Дню г. Волжского (22 июля).

К Дню города «погулять» вышло четыре картины: «Зима на дворе» Николая Симкина, «Мой город» Владимира Юнака, «Волшебная осень» Леонида Гоманюка и «День города» Александра Маканина. Гладя на эти картины, понимаешь, что волжские художники относятся к родному городу с искренней симпатией. На их работах Волжский привлекателен в каждый из четырех сезонов и в любую погоду.

За три часа, которые длилась выставка, роль любителей искусства примерили на себя многие прохожие. А самые юные гости устроили на крыльце галереи импровизированный концерт. 10-летний Егор, приехавший в гости из Ханты-Мансийского автономного округа, зажигательно исполнял популярные песни.

Проект «Арт-лето» будет продолжаться. Общение с искусством на открытом воздухе обычно проходит по четвергам вечером, когда в галерее длинный день. Сотрудники анонсируют каждое мероприятие на странице галереи в соцсетях. Кстати, там же выкладываются фотографии экспонатов, приуроченные к той или иной знаменательной дате.

Комментарии 0