Вы здесь

В Волжском вспомнили жертв политических репрессий

31.10.2016 - 17:04

В городе состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий 20 века.

В мероприятии приняли участие вице-мэр Е. Логойдо, депутаты гордумы Н. Жидких и К. Шубенкова, бывшие репрессированные, их родные, а также представители общественности.

К сведению, в Волжском сейчас проживают всего 800 чел., являющихся жертвами ГУЛАГа. Все выступающие подчеркивали, что нужно помнить имена всех незаконно высланных, раскулаченных, осужденных к длительным срокам пребывания в лагерях, расстрелянных по ложным обвинениям. Таких в стране насчитывают не менее 20  миллионов. На митинге выразили искреннюю признательность Волжскому городскому обществу жертв незаконных политических репрессий и ее руководителю Нине Стахович, которая долгие годы занимает активную гражданскую позицию и ведет необходимую работу по воспитанию молодежи. 

Обо всех жертвах ГУЛАГа прозвучала православная молитва. Отслужил ее благочинный городского округа отец Александр. По завершении литии наступила минута молчания. Затем в небо отправились белые воздушные шары как знаки памяти о прошлом и предостережения будущему…

Комментарии 0