Вы здесь

В ЮФО изучили опыт Волгоградской области в сфере обращения с ТКО (твердые коммунальные отходы)

26.10.2016 - 04:13

На прошедшем в Ростове-на-Дону совместном заседании координационного совета по решению экологических проблем Ассоциации экономического взаимодействия субъектов ЮФО «Юг» и координационного совета по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов правительства Ростовского региона Волгоградская область представляла свой опыт организации работы в сфере обращения с ТКО.

На заседание в Ростов-на-Дону приехали свыше 100 представителей федеральных и региональных природоохранных органов власти ЮФО, органов прокуратуры, внутренних дел, ОМС, сферы науки и общественности. 

Исполнение полномочий регионов в сфере обращения с ТКО стало одной из центральных тем встречи. Как известно, Волгоградская обл. вошла в число регионов РФ, которые в числе первых разработали свою территориальную схему, используя кластерный подход. Он вызвал интерес у представителей других регионов ЮФО, которые должны также определить свои приоритеты в этой сфере.

Особую важность для них представляло решение проблемы осуществления самых затратных мероприятий, связанных со строительством полигонов, дооснащением их сортировочными комплексами и возведением мусороперерабатывающих комплексов за счет поддержки инвесторов без бюджетных гарантий и обязательств. 

К сведению, в итоге заседания были приняты решения по организации совместной работы на юге РФ в обращении с ТКО и контроля состояния окружающей среды в местах захоронений радиоактивных веществ.

Комментарии 0