Вы здесь

Вместо общеобразовательной летом - школа полевая!

08.07.2015 - 19:40

В нашем регионе успешно решается вопрос детского и молодежного отдыха и туризма. Предложений хватает, и волжанам-родителям стало намного проще решить, куда отправиться детям, где они смогут побыть на свежем воздухе, напитаться природными силами и интересным общением.
Природный парк «Нижнехоперский» ждет юных туристов на новую смену. Ребятам с 13 по 17 июля предлагается пройти курс в полевой школе и отдохнуть в настоящем палаточном лагере на берегу Хопра. Специалисты парка проводят в настоящее время набор на 3-ю смену в летнюю школу «Юный турист».
Сейчас в разгаре 2-ая смена, здесь отдыхают дети, приехавшие из Кумылженского района, они осваивают новые для себя знания в полевой школе. Ребята погружаются в будни походной жизни, изучают азбуку выживания в условиях дикой природы, знакомятся с особенностями пешего, горного и водного туризма. Много движения и общения на свежем воздухе! Кроме того, дети учатся правильно ездить на скоростном велосипеде, познают навыки управления байдаркой. Все это делается под руководством  старших товарищей - сотрудников парка, которые также знакомят ребят с представителями флоры и фауны этих прекрасных мест.
В насыщенную программу полевой школы включены игры и тренинги на сплочение, тематические вечеринки, полезные занятия по развитию туристических навыков, разнообразные конкурсы, эстафеты и многое другое.
Если вас заинтересовала туристическая жизнь, которая специально организована для ребят, и вы рассматриваете возможность их участия в полевой школе, тогда звоните: 8 (84462) 6-51-81 или 8 937 715 29 63.

 

Комментарии 0