Вы здесь

Внутренний туризм подешевеет на 13 %

25.06.2015 - 05:36

На этой неделе министерство культуры выступило с интересной инициативой. Для тех, кто сделал выбор в пользу поездки на курорты России, а не на зарубежные, узаконить налоговый вычет в сумме НДФЛ от стоимости путевки. 
По мнению экспертов, в этом усматривают меры стимулирования семейного туризма. На слушаниях в Госдуме глава ведомства представил парламентариям идею введения налогового вычета в 13 % в случае покупке туров по России на сумму не более 50 000 рублей. Он объяснил, что эта мера может приравниваться к существующему налоговому вычету на расходы в сфере образования.
Предлагаемое возмещение доли стоимости путевки должно стимулировать граждан РФ к путешествиям по родной стране. Министр уверен, что  данная льгота станет востребованной именно той частью населения страны, которая обладает средними доходами. В большей мере, это - молодежь и многодетные семьи. Это именно для данной категории населения стоит непростой выбор, куда поехать на отдых всей семьей - в Крым или в Турцию. 
Еще одна инициатива ведомства связана с тем, что работодатели смогут включать в себестоимость продукции затраты на покупку путевок для своих сотрудников вместе с их семьями. Сделать это предложили только для случаев отдыха внутри страны. Отметим, что при этом, сумма не должна превышать 50 000 рублей на человека в год. Руководитель ведомства предложил считать это своего рода премиями от работодателей для лучших сотрудников специально на поездку по России. Это будет также способствовать популяризация российских туристических направлений, и повысит субсидирование региональных авиаперевозок. 
Все эти меры, предложенные министерством культуры, помогут переориентировать туристические потоки на внутренние направления.
Добавим, что позитивная тенденция к этому уже наметилась в минувшем году, так как число россиян, которые отправились в путешествия по стране, выросло за год на 30 %. 

 

Комментарии 0