Вы здесь

Волгоградская область получит средства на расчистку рек и установление границ водоохранных зон

31.10.2016 - 04:53

Волгоградской области выделено свыше 30 млн руб. на определение границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос, а также на проведение работ по расчистке русел рек.

Такое решение по итогам заявок областного комитета природных ресурсов и экологии приняло ФА водных ресурсов на будущий год.

Известно, что из названной общей суммы 1,5 млн руб. направят на определение границ водоохранных зон Ахтубы и Дона на участке х. Саушкин – р. п. Иловля. Напомним, что эти ограничения помогут предотвратить загрязнение и засорение водных объектов и истощение их вод, послужат сохранению среды обитания водных и прибрежных биоресурсов. Уточним, что на территории водоохранных зон установят знаки, чтобы проинформировать местное население об этих ограничениях.

К сведению, большую часть федеральных средств направят на завершение работ по расчистке русла р. Перевозинка Новоаннинского р-на и продолжения расчистки ерика Аверкин Среднеахтубинского района. Это позволит предотвратить весеннее подтопление 200 жилых домовладений и объектов инфраструктуры в Новоаннинском районе.  По ерику Аверкин в Волго-Ахтубинской  пойме на 2017 г. запланировано расчистить и углубить примерно 2 км русла.

Добавим, все эти работы, которые завершатся в 2018 г., должны помочь избежать истощения ерика, повысить проточность и водообеспеченность указанных водных объектов Краснослободского тракта.

Комментарии 0