Вы здесь

Волгоградская областная прокуратура обратилась в суд для сохранения облика Дома Павлова

29.03.2016 - 08:29

Легендарный Дом Павлова продолжает битву за выживание, и участие в ней областной прокуратуры совсем не кажется лишним, ведь в историческом здании собирались открывать салон красоты…

Органы областной прокуратуры направили иск в Центральный суд Волгограда с требованием о признании незаконным решения регионального комитета культуры, который утвердил задание на подготовку научно-проектной документации в Доме Павлова, и, соответственно, отменить его.
Как известно, в прошлом году женщина, которая является собственником одной из квартир на 1-м этаже здания, обратилась в областной комитет культуры за разрешением о выдаче ей задания для устройства автономного выхода и приспособление помещения в Доме Павлова под «современное использование». Еще одним документом она просила согласовать научно-проектную документацию на перепланировку помещения для открытия здесь салона красоты.
Интересно, что в комитете культуры никто не усомнился в правомерности таких работ, и задание на их выполнение утвердили, грубо нарушив законодательство об охране объектов культурного наследия.

 

Комментарии 0