Вы здесь

Волжане почтили память узников концлагерей

11.04.2018 - 21:39

Волжане почтили память узников концлагерей
В среду, 11 апреля, у памятника генералу Д. М. Карбышеву в г. Волжском состоялось возложение цветов в память об узниках концлагерей. Мероприятие было приурочено к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, который отмечается во всем мире 11 апреля.

В церемонии приняли участие члены городской организации «Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей», председатель городского Совета ветеранов Вера Пушкина, а также ученики и педагоги школы № 18 им. Д. М. Карбышева, сообщает пресс-служба мэрии.

К собравшимся обратилась председатель общественной организации узников концлагерей Екатерина Горюнова. Она напомнила об истории данного события, рассказала, что Международный день освобождения узников фашистских концлагерей был установлен в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года.

Ребята и взрослые возложили цветы к подножию монумента Дмитрию Михайловичу Карбышеву. Генерал Карбышев также находился в заточении в различных фашистских лагерях. Последним местом его заключения стал концлагерь Маутхаузен, где после зверских пыток Дмитрий Михайлович был облит на морозе и убит.

В сегодняшней акции памяти приняли участие ученики школы № 18, недавно вступившие в организацию «Юнармия». Они, как и все учащиеся школы, являются юными карбышевцами. 25 апреля в Волжском состоится мини-слет юных карбышевцев из различных городов России. Его организаторы – коллектив школы № 18.

Комментарии 0